Controle Technique Al Mowahidine

Controle Technique Al Mowahidine Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Controle Technique Al Mowahidine, Motor Vehicle Company, N 4 CHEMAIN DES DHALIAS/AIN SBAA, Casablanca.

22/01/2025
شرح وتوضيح بخصوص المذكرة عدد 8 ق س ص ع الصادرة من طرف الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية، بعدم  توفر الصفة بتقديم شهادة الت...
08/11/2024

شرح وتوضيح بخصوص المذكرة عدد 8 ق س ص ع الصادرة من طرف الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية، بعدم توفر الصفة بتقديم شهادة التعريف fiche d'identification- fiche de rejet من طرف مراكز المراقبة التقنية للمركبات وتعويضها بشهادة المعاينة المقدمة من طرف الإدارة - المركز الوطني لاجراء الإختبارات والتصديق.

صدرت بتاريخ 4 شتنبر 2024 مذكرة موجهة للسادة المدراء الجهويين للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية، بخصوص ترقيم الدراجات ثلاثية العجلات بمحرك والدراجات رباعية العجلات بمحرك والدراجات ثنائية العجلات والتي لاتفوق سعة أسطنتها 125 سنتم التي شرع في استخدامها قبل ماي 2015، فرجوعا لهذه المذكرة فهي تكميلية لقرار وزير كاتب الدولة لدى وزير النقل والتجهيز واللوجيستيك والماء المكلف بالنقل رقم 1352.18 وكذلك جاءت استئناسا بالمراسلة رقم 414/م.و.ت.ت/م.ن.ط.س.ط/2015 بتاريخ 22 يونيو 2015 وكذلك مراسلة السيد مدير الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية الموجهة لمدراء شبكات مراكز المراقبة التقنية للمركبات، حول ترقيم الدراجات ثلاثية العجلات بمحرك والدراجات رباعية العجلات الخفيفة بمحرك والدراجات ثنائية العجلات المستخدمة قبل 20 ماي 2015.

فالمراسلة المرفقة

📍 يجوز للسائقين العسكريين الحاصلين على إجازة السياقة المسلمة من قبل السلطة التابعين لها، تبديلها برخصة سياقة.📍الإجراءاتي...
28/12/2023

📍 يجوز للسائقين العسكريين الحاصلين على إجازة السياقة المسلمة من قبل السلطة التابعين لها، تبديلها برخصة سياقة.

📍الإجراءات

يجب إيداع طلب التبديل بالمصلحة العملاتية / الاقليمية للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (مركز تسجيل السيارات) التابع للنفوذ الترابي لمقر سكنى صاحب الطلب والمدونة ببطاقة التعريف.

بعد إيداع الملف، تسلم رخصة سياقة مؤقتة صالحة لمدة ستين (60) يوما. وبعد انصرام هذه المدة تسلم للمعني بالأمر رخصة سياقة نهائية.

للاطلاع على الملف يرجى زيارة الموقع :

يجوز للسائقين العسكريين الحاصلين على إجازة السياقة المسلمة من قبل السلطة التابعين لها، تبديلها برخصة سياقة.

تمديد صلاحية محضر الفحص التقني
15/06/2020

تمديد صلاحية محضر الفحص التقني

فتح مراكز الفحص التقني يوم 12 شهر 6
09/06/2020

فتح مراكز الفحص التقني يوم 12 شهر 6

23/05/2020

مبروك العيد تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال

05/12/2019

قرار منع حمل الأشخاص بالتريبورتو
أكد وزير التجهيز اعمارة، في معرض إجابته عن الأسئلة الشفوية بالبرلمان، يوم الأربعاء 4 دجنبر 2019، أن المنع النهائي لركوب الأشخاص على متن التريبرتور سيدخل حيز التنفيذ وبشكل صارم، وذلك بتنسيق مع مختلف المصالح المختصة من وزارة الداخلية والأمن الوطني ورجال الدرك.

وعلل الوزير اعمارة ذلك بإعطاء أرقام مهولة لما تخلفه هذه الدراجات ذات العجلات الثلاثية من حوادث سير، حددها في 40 بالمائة. مضيفا أنه ستتم معاقبة المخالفين بغرامات مالية كبيرة وسحب الرخصة، قد تصل إلى السحب النهائي

16/05/2019

٠ مراحل اجبارية اجراء الفحص التقني : تاريخ التعديل 22 ماي 2015

- السيارات الخفيفة

- السيارات الخفيفة سنوي بعد 5سنوات من استخدامها.

- مركبات نقل البضائع, سيارات الاجرة بكل اصنافها .سيارات تعليم السياقة

- مركبات نقل البضائع, سيارات الاجرة بكل اصنافها .سيارات تعليم السياقة
كل سنة ابتداء من السنة الاولى .

- سيارات الكراء

- سيارات الكراء كل سنة بالنسبة للسنتين الاوليين بعد التسجيل. وكل ستة (6) اشهر بعد الاجراء السنوي الثاني.

- النقل المزدوج

- النقل المزدوج كل سنة بالنسبة للخمس (5)سنوات الاولى, وكل ستة (6) اشهربعد اخر اجراء سنوي.

- مركبات النقل العمومي الجماعي للاشخاص

- مركبات النقل العمومي الجماعي للاشخاص ,كل ستة (6) اشهر(حافلات داخل المدن ومابين المدن)

- مركبات النقل الخصوصي الجماعي للاشخاص
- مركبات النقل الخصوصي الجماعي للاشخاص,كل ستة (6) اشهر(نقل المستخدمين ,النقل المدرسي ...) .

المخالفة المتخدة في حق سائق مركبة لايتوفر على وثيقة الفحص التقني أو منتهية الصلاحية حسب التعديل الجديد:مخالفة من الدرجة الأولى 700درهم وعند الآداء الفوري 400درهما..والنص في قانون116.14جاء كالتالي :

* المادة 104

يتم توقيف المركبة، كما هو معرف في المادة 102 ، حسب الحالات، على النحو التالي:

1. يصدر الأمر بتوقيف المركبة إلى حين انتهاء المخالفة في الحالات المشار إليها في البنود من 1 إلى غاية 14 وفي البنود من 18 إلى 22 من المادة 103 ؛

2. يصدر الأمر بتوقيف المركبة في الحالات المشار إليها في البنود من 15 إلى 17 وفي البند 23 من المادة 103 أعلاه، إلى حين حضور سائق حاصل على رخصة سياقة من نفس الصنف، يقترحه المخالف أو عند الاقتضاء مالك المركبة، للقيام بسياقتها؛

3. في الحالات المشار إليها في البند 10 من المادة 103 ، إذا تعلق الأمر بانعدام أو عدم مطابقة جهاز قياس السرعة وزمن السياقة، يتم توقيف المركبة إلى حين إدلاء المخالف بما يثبت شراءه للجهاز وتسلمه له، وفي حالة إثبات ذلك يتم الاحتفاظ بشهادة تسجيل المركبة مقابل وصل يعتبر بمثابة إذن للمخالف بسياقة المركبة لمدة أربعة أيام عمل تبتدئ من اليوم الموالي ليوم تسلم الإثبات وذلك لتمكينه من تجهيز مركبته بالجهاز المذكور.

وفي حالة عدم اشتغال الجهاز المذكور، لا يتم توقيف المركبة ويقوم العون بالاحتفاظ بشهادة تسجيل المركبة مقابل وصل يحل محل شهادة التسجيل المذكورة صالح لمدة عشرة أيام عمل تبتدئ من اليوم الموالي لمعاينة الحالة ويجب على صاحب المركبة خلال هذه المدة القيام بالإصلاحات اللازمة .
4- يصدر الأمر بتوقيف المركبة إلى حين انتهاء المخالفة في الحالة المشار إليها في البند 24 من المادة 103 أو إلى حين حضور سائق حاصل على بطاقة سائق مهني من نفس الصنف يقترحه المخالف أو مالك المركبة، للقيام بسرقتها.
5- في الحالة المشار إليها في البند 12 من المادة 103 يجب أن ينص الإذن بتوقيف المركبة على تقديم المركبة لمراقبة تقنية في مركز للمراقبة التقنية من اختيار السائق. وفي هذه الحالة، يسلم العون محرر المحضر للسائق وصلا بمثابة إذن بالسياقة لمدة سبعة (7) أيام يتضمن البيانات المتعلقة بشهادة تسجيل المركبة أو سند الملكية يكون صالحا للقيام بالمراقبة التقنية. لا يتم إرجاع شهادة تسجيل أو سند ملكية المركبة إلا بعد الإدلاء بوثيقة مسلمة من قبل مركز المراقبة التقنية تثبت النتائج الإيجابية للمراقبة التقنية.
غير أنه، إذا كانت المركبة موضوع التوقيف مخصصة للنقل الجماعي للأشخاص وكانت تقل على متنها أشخاصا، يجب على مالكهاأن يؤمن نقلهم إلى الوجهة التي يقصدونها.
وإذا رفض أو تعذر عليه ذلك خلال الساعة التي تلي إصدار الأمر بالتوقيف، يخبر العون محرر المحضر السلطة الحكومية المكلفة بالنقل، التي تتخذ بناء على ذلك، الإجراءات الضرورية لتأمين وسائل النقل على نفقة مالكها.....منقول

Address

N 4 CHEMAIN DES DHALIAS/AIN SBAA
Casablanca

Opening Hours

Monday 08:00 - 17:00
Tuesday 08:00 - 17:00
Wednesday 08:00 - 17:00
Thursday 08:00 - 17:00
Friday 08:00 - 05:00
Saturday 08:00 - 12:00

Telephone

0522664644

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Controle Technique Al Mowahidine posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share